RICETTA ORIGINALE BRODETTO FANESE

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RICETTA ORIGINALE

“BRODETTO FANESE”

 

 

Ingredienti per 4 persone:

2 kg di pesce pulito,

250g di olio extravergine di oliva,

5-6 chiucchiai di aceto,2 bicchieri di acqua,

130 gr di doppio concentrato di pomodoro,

1/4 di cipolla e uno spicchio di aglio,sale e pepe q.b.

 

Far rosolare cipolla e aglio in un tegame grande e piatto e poi si aggiunge il concentrato di pomodoro fatto sciogliere nell’acqua e nell’aceto. Quando buona parte dell’acqua e aceto si saranno ritirati,si comincia a versare il pesce,cominciando da quello con la carne più consistente e di maggiore pezzatura.Salare,pepare e cuocere per 20-25 minuti fino a quando il pesce si stacca facilmente dalla spina.

Per uniformare i tempi di cottura è consigliabile tagliare i pesci  più grossi a dimensioni simili.Si comincia dalle seppie tagliate a listarelle non troppo piccole.Si continua dopo circa 15 minuti con la tracina,la bocca incava,lo scorfano,la mazzola,il san pietro,il gattuccio e si completa con le canocchie che richiedono tempi di cottura molto brevi.Si serve  a tavola con pane casereccio,meglio se del giorno prima ed anche con pane abbrustolito accompagnato da un buon vino secco o da un rosso giovane delle nostre zone.

 

RICETTA ORIGINALE BRODETTO FANESE

 

RICETTA ORIGINALE BRODETTO FANESE
RICETTA ORIGINALE BRODETTO FANESE

BUON APPETITO A TUTTI!