Corso di birrificazione- come fare la birra in casa

Corso di birrificazione- come fare la birra in casa

Domenica 23 Novembre 2014

Dalle ore 9.00 alle ore 18:00

[Novilara -Pesaro via cerreto 56]

Verrà eseguita una cotta completa e sarà realizzata con attrezzature economiche e di facile reperibilità in modo che tutti poi possano cimentarsi ,senza spese eccessive, nella loro prima “vera” birra.Il corso di birrificazione si terrà a Pesaro ed e’ dedicato agli hobbisti che asi avvicinano per la prima volta al processo di birrificazione all grain.

Per ulteriori info potete telefonare al 3286877310 oppure passare all’amfe in via divisione acqui 5 pesaro. in alternativa consultate il volantino sottostante

Docente del corso: Filippo Olmeda Amfe

BIRRA
Corso di birrificazione- come fare la birra in casa

 

Che cos’è la birra all grain ?

Il metodo all grain è quello che piu’ si avvicina al processo produttivo artigianale in quanto estrae le componenti desiderate direttamente dai grani del malto e degli altri cereali  (cioè solo con grani, orzo o grano ecc.)

 INGREDIENTI: “Esempio”
Gli ingredienti per la birra all grain sono essenzialmente, come è facile intuire:
Grani di orzo maltato, grano, e aggiunte di grani tipo carapils ed altri.
Luppolo: da aggiungere nelle quantità indicate nella ricetta; serve per dare l’amaro e l’aroma tipico della birra.
Lievito: come nella birra da kit, ne avremo bisogno; varierà a seconda della ricetta, ottimi quelli specifici della wyeast.

Costo del corso comprensivo di pranzo: Euro: 95,00  

Richiesta prenotazione e pagamento anticipato

Per Prenotazioni ed informazioni contattare cell. 328/6877310

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……BUONA BIRRA  A TUTTI!