Ricetta Bananino – Liquore alla Banana

Ricetta Bananino

Ricetta Bananino - LaFanoDiOggi 2015

Se pure la ricetta del Bananino non sia una ricetta tipica fanese decidiamo comunque di pubblicarla.

Ricetta del Bananino – 2 Litri

– 0,5 litri di alcool puro 95°
– 1 litro di latte
– 0,750 kg di zuccero
– 0,5 kg di banane mature
– 0,5 bustina di vanillina o 0,5 stecca di vaniglia.

Tagliare a fette le banane mature e metterle in un vaso capiente almeno un litro.
Aggiungere alcool puro, chiudere bene il coperchio e lasciar riposare per 8 giorni.
Trascorsi gli otto giorni, bollire il latte con lo zucchero e la vanillina (o la mezza stecca di vaniglia), farlo raffreddare poi bollire il composto una seconda volta.
Filtrare l’alcool con l’aiuto di un colino, buttare le banane e quando il latte sarà ben freddo unire l’alcool.
Imbottigliare e conservare i due litri di Bananino in congelatore.