Festival del Brodetto 2017 a Fano – il programma

Festival del Brodetto 2017

Festival internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce

Fano

da Giovedì 7 a Domenica 10 Settembre 2017

Il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce è da quindici anni palcoscenico della cultura gastronomica internazionale e ambasciatore della tradizione marinara locale. L’evento ospita infatti la mitica gara tra cuochi fanesi non professionisti, clou della manifestazione che vede svolgersi semifinali e finalissime per l’incoronazione del miglior brodetto della tradizione. Ogni anno il Festival presenta interessanti novità che da un lato rispondono alla spettacolarizzazione di un’identità culturale, dall’altra guardano con occhi sempre nuovi ad una internazionalizzazione di questa identità.

Il Programma

Giovedì 7

H 18.00, Palco Centrale
INAUGURAZIONE 15° EDIZIONE
Conduce: Federico Quaranta (Decanter – Radio2).
Con: Luca Ceriscioli (Presidente Regione Marche), Alberto Drudi (Presidente Camera di Commercio Provincia di Pesaro e Urbino), Massimo Seri (Sindaco Comune di Fano), Renato Claudio Minardi (Consigliere Regione Marche), Tarcisio Porto (Presidente GAC Marche Nord).

H 18.30, Palco Centrale
TALK SHOW: “Federico Quaranta Internvista…”
Conduce: Federico Quaranta (Decanter – Radio2).
Con: Giuseppe Castiglione, Sottosegretario di Stato per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

H 19.00, Spazio Fish&Music
Aperitivi di pesce, street food e musica
ALTE FEUILP – Old Blues, Country & Folk live show

H 19.15, Palco Centrale
Presentazione libro
“SANTA PIETANZA. Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste”
Di Lydia Capasso e Giovanna Esposito
2017, Guido Tommasi Editore – Datanova

H 20.00, Palco Centrale
Cooking show di Giorgio Barchiesi
Per tutti è Giorgione, il protagonista della serie tv
“Giorgione – Orto e Cucina” in onda su Gambero Rosso Channel

H 21.00, Palabrodetto
Un assaggio di…
Degustazione del piatto illustrato e cucinato durante il cooking show
Abbinamento piatto – vino a cura di “Bianchello d’Autore”. Info: 0721.54708

H 22.00, Palco Centrale
STRANIVARI – Spettacolo Swing, folk, reggae e calypso

Venerdì 8

H 17.00, Palco Centrale
El Brodet de Casa – Sfida tra cuochi amatoriali
torna al Festival lo storico appuntamento tutto fanese: la mitica gara tra cuochi non professionisti che incorona il miglior brodetto della tradizione

H 18.00, Palco Centrale
Presentazione libro “Rossini: il sapore della musica”
di Raffaele De Feo – 2017, Aras Edizioni

H 19.00, Spazio Fish&Music
Aperitivi di pesce, street food e musica
FALO’ – cantautorato italiano

H 19.00, Palabrodetto
L’ABC del Brodetto
in collaborazione con la Confraternita del Brodetto

H 20.00, Palco centrale
Cooking Show di Olimpia Nocera
Il Cacciucco livornese sul Palco del Brodetto.
Gemellaggio di gusto con il Cacciucco Pride di Livorno

H 21.00, Palabrodetto
Un assaggio di…
Degustazione del piatto illustrato e cucinato durante il cooking show
Abbinamento piatto – vino a cura di “Bianchello d’Autore”. Info: 0721.54708

H 22.00, Palco Centrale
Bungaro – “Maredentro Live”
Lo spettacolo musicale di un grande cantautore, anche autore per numerosi artisti italiani ed internazionali tra i quali Fiorella Mannoia e Ornella Vanoni.

Sabato 9

H 17.00, Palco Centrale
El Brodet de Casa – Sfida tra cuochi amatoriali
torna al Festival lo storico appuntamento tutto fanese: la mitica gara tra cuochi non professionisti che incorona il miglior brodetto della tradizione

H 18.00, Palco Centrale
Presentazione libro LE AVVENTURE DI ERASMO “Elogio dell’acqua”
di Daniela Maddalena (2016, Marcos y Marcos).
In collaborazione con Practica

H 19.00, Spazio Fish&Music
Aperitivi di pesce, street food e musica
CLAJARO’ – riarrangiamento di cover di artisti italiani e stranieri. Da Otis Redding, James Brown, Marvin Gaye a Lucio Battisti, Adriano Celentano e Mina.

H 19.00, Palabrodetto
L’ABC del Brodetto
in collaborazione con la Confraternita del Brodetto

H 20.00, Palco centrale
International Cooking Show
Dalla Spagna la Fideuà (paella tipica di Gandia) e dalla Serbia la riblji paprikaš (zuppa di pesce di fiume di Apatin)

H 21.00, Palabrodetto
Un assaggio di…
Degustazione del piatto illustrato e cucinato durante il cooking show
Abbinamento piatto – vino a cura di “Bianchello d’Autore”. Info: 0721.54708

H 22.00, Palco Centrale
Alessia Martegiani & Maurizio Di Fulvio Trio
Ritmi raffinati e popolari dalle influenza latine, mediterranee e jazz.
In collaborazione con Adriatico Mediterraneo

Domenica 10

H 17.00, Palco Centrale
El Brodet de Casa – Sfida tra cuochi amatoriali – FINALE
torna al Festival lo storico appuntamento tutto fanese: la mitica gara tra cuochi non professionisti che incorona il miglior brodetto della tradizione

H 18.00, Palco Centrale
Presentazione libro “Tina”
di Alessio Torino (2016, Minimum Fax).
In collaborazione con Practica

H 19.00, Spazio Fish&Music
Aperitivi di pesce, street food e musica
HANS DELBRUCK TRIO – Musiche di Tom Waits e Paolo Conte

H 19.00, Palabrodetto
L’ABC del Brodetto
in collaborazione con la Confraternita del Brodetto

H 20.00, Palco centrale
Cooking Show di Andrea Mainardi
Ristorante Officina Cucina (Brescia) – Proprietario del primo ristorante in Italia con un solo tavolo, l’estroso chef Mainardi è ospite fisso de La Prova del Cuoco
e ha condotto il programma “Ci pensa Mainardi”

H 21.00, Palabrodetto
Un assaggio di…
Degustazione del piatto illustrato e cucinato durante il cooking show
Abbinamento piatto – vino a cura di “Bianchello d’Autore”. Info: 0721.54708

H 22.00, Palco Centrale
Eusebio Martinelli Gipsy Orkestrar
Musicisti e spettatori insieme in una festa per suonare e cantare liberamente,
come accade nella tradizione della musica balcanica e gitana.

Per maggiori info:

http://www.festivalbrodetto.it/